Россия подписала контракт на поставку Египту 46 ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор»

Россия поставит Египту 46 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева.

По его словам, контракт на поставку большой партии вертолетов Ка-52 в Египет заключен по линии Рособоронэкспорта. Не исключена передача египетской стороне машин в палубном варианте для оснащения ими двух УДК «Мистраль», предназначавшихся для ВМС РФ, купленных впоследствии Египтом с согласия российской стороны.

- С Египтом по линии ОАО «Рособоронэкспорт» заключен крупный контракт на поставку вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в количестве 46 машин, — говорится в новогоднем обращении Михеева, опубликованном в корпоративном журнале холдинга.

Ка-52 «Аллигатор» (по кодификации НАТО — Hokum B) — российский ударный вертолет. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Черная акула». До прекращения серийного производства Ка-50 — командирская машина армейской авиации, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»