Россия поднимет цену на газ для Белоруссии

Цена на российский газ для потребителей в Белоруссии в 2014 году может повыситься с $163 до $175 за 1 тысячу кубических метров, сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, передает «Белта».

«С учетом роста цен на нефть, безусловно, некий подъем будет, но очень незначительный», — сказал Семашко, добавив, что формула по поставкам газа в Белоруссию привязана к мировым котировкам нефти. Белорусский вице-премьер отметил, что страна получает газ по льготным ценам, которые в перспективе могут сравняться с внутрироссийскими. Семашко подчеркнул, что Украина получает газ по $440 за кубометр. 

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко отметил, что объем поставок газа в Белоруссию увеличивается, также растет и объем инвестиций в газотранспортную инфраструктуру республики. Он добавил, что в 2014 году будут увеличены объемы максимальных суточных отборов газа зимой и закачки в подземные хранилища. 

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2013, 15:47
Да молодцы. Белоруссия нам бензин тогда перекроет и скоро будем платить за топливо как в Европах. Вообщем, затягивайте пояса, господа соотечественники, ожидается очередной мощный рывок инфляции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»