Россия поднимет пошлины на украинские товары в течение 10 дней после имплементации соглашения об ассоциации с ЕС

В России пошлины на украинские товары поднимут в течение 10 дней после вступления в силу договора об ассоциации Украины и Евросоюза, запланированного на начало 2016 года, приводит ИТАР-ТАСС текст постановления российского правительства.

Агентство отмечает, что это коснется мяса, молочной и кондитерской продукции, фруктов, зерновых, пива, вина, сигарет, легковых автомобилей, одежды, обуви и сантехники. В список также попали пассажирские и грузовые суда, косметика, ткани, мебель, всего — 174 товарные позиции.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении пошлин на экспортные товары из Украины в случае имплементации соглашения с Евросоюзом 19 сентября, он также отмечал, что речь идет о продовольствии, легкой и обрабатывающей промышленности.

Медведев тогда уточнял, что распоряжение начнет выполняться в случае, если «Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС — РП) раньше названного срока, то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений».

Украинский и Европейский парламенты 16 сентября ратифицировали соглашение об ассоциации, при этом по просьбе президента Украины Петра Порошенко для украинской стороны до конца 2015 года будут действовать односторонние торговые преференции, что, по его подсчетам, принесет бюджету €500 млн ежегодного дохода.

Принятая украинским правительством программа выполнения соглашения ставит задачу добиться полной имплементации документа до 2017 года.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2014, 12:00
Я не понимаю - зачем Украина так стремится в Евросоюз? Они ведь так стремятся к свободе и незалежности! А какая незалежность может быть в составе германской колонии, коей, по сути, является ЕС?
22 сентября 2014, 12:43
а какие товары в ближайшие лет 5, Украина собирается поставлять на российский рынок - если только ночных бабочек
22 сентября 2014, 14:04
"Россия поднимет пошлины на украинские товары в течение 10 дней после..."
- и правильно сделает, может хоть тогда украинцы поймут, кого нужно выбирать на выборах. яйценюхи с вальцманами и прочими коломойшами думают только о собственных карманах, продают остатки страны оптом и в розницу, не стесняясь ещё и попрошайничать по всему миру, при этом везде где можно, вредя России...


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»