Россия по госпрограмме на 6 лет выделит на космическую деятельность почти 2 трлн рублей

Правительство выделит на реализацию государственной программы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы» почти 2 трлн рублей из бюджета, сообщает Роскосмос.

«Общий объем бюджетного финансового обеспечения госпрограммы составляет 1,8 трлн рублей», — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Программа подразумевает модернизацию космодромов Плесецк и Байконур, создание на территории России нового космодрома «Восточный», создание новых и модернизацию уже существующих средств выведения космических аппаратов, обеспечение международного сотрудничества в области использования космического пространства в мирных целях.

В марте газета «Ведомости» сообщала, что с 2010 года Россия произвела 100 запусков ракет. Шесть из них были признаны «неуспешными» или «аварийными». За эти годы ущерб государства от неудачных запусков незастрахованных космических аппаратов и транспортных рейсов на орбиту превысил 20 млрд рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в августе 2013 года поручил разработать закон о страховании космических рисков. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует его разработку, поручил Роскосмосу, Минобороны, Минэкономразвития и Минфину к середине августа 2014 года подготовить свои проекты документа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»