Россия планирует соединить Транссиб с Транскорейской железной дорогой

Власти России рассматривают возможность соединить Транссиб с Транскорейской железной дорогой, сообщил в интервью ТАСС министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он напомнил, как подобное предложение президент Владимир Путин выдвигал еще в 2001 году. «Наша принципиальная точка зрения за 13 прошедших лет не изменилась. Могу лишь добавить, что в этом году Россия дала старт модернизации БАМа и Транссиба, который можно соединить с ТЖД», — сказал Галушка.

В этот проект планируется инвестировать более $15 млрд. Часть из этой суммы составят средства компании РЖД, часть выделит государственный бюджет, еще часть будет перечислены из Фонда национального благосостояния.

Галушка добавил, что Москва не будет навязывать это решение Пхеньяну и Сеулу. «Нельзя трехсторонние проекты реализовать одной стороне, в них обязательно должны участвовать три стороны вместе, когда у них есть желание. И это трехстороннее желание будет искать возможности, а если нет желания, то всегда найдется тысяча причин, по которым что-либо нельзя сделать», — сказал министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»