Россия планирует построить военные городки на Южных Курилах

Власти России к 2016 году собираются построить более 150 военных объектов на островах Итуруп и Кунашир, передает РИА «Новости» слова командующего войсками Восточного военного округа Сергея Суровикина.

Генерал-полковник сообщил, что решение о перевооружении подразделений на Южных Курилах было принято в 2011 году. «Приняты и утверждены все решения по строительству базовых военных городков на островах Итуруп и Кунашир. <…> В период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, будут построены», — сказал Суровикин. Кроме военных объектов возведут жилье и досуговые учреждения. Военные городки на Сахалине до 2020 года модернизируют, а также построят новые.

Курильские острова являются предметом территориального спора Японии с Россией. Япония утверждает, что Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи принадлежат ей на основании Трактата о торговле и границах, заключенного с Российской Империей в 1855 году. Острова перешли под контроль Советского Союза по окончании Второй Мировой войны, однако Япония продолжает считать их своими и отказывается подписывать мирный договор с Россией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»