Россия планирует инвестировать в Абхазию 12 млрд рублей до 2018 года

Проект инвестиционной программы содействия развитию Абхазии на 2015-2017 годы предполагает финансирование в размере 12 млрд рублей, сообщил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По итогам переговоров с президентом республики Раулем Хаджимбой Путин пояснил, что документ об инвестициях в очередной трехлетний срок планируется рассмотреть на заседании межведомственной правовой комиссии. Увеличение объемов инвестиций президент объяснил подписанием договора о союзных отношениях и стратегическом партнерстве.

В рамках текущей уже действующей программы, отметил российский президент, планируется завершить строительство 54 объектов, касающихся транспортной инфраструктуры, ЖКХ и сельского хозяйства. Кроме того, соглашения о межрегиональном сотрудничестве с Абхазией подписали более 30 субъектов федерации.

В 2015 году Абхазия получит 5 млрд рублей в 2015 году на реализацию договора, который, по мнению Путина «отражает достигнутый нашими странами высокий уровень межгосударственных отношений». Документ подписан на 10 лет с возможностью продления каждые пять лет.

Российский президент также рассказал о возможной реализации проекта по транзитному железнодорожному сообщению через Сухум и Тбилиси в Армению. «Полагаем, что реализация проектов подобного рода будет безусловно способствовать созданию условий для развития торгово-экономических связей между странами региона», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

24 ноября 2014, 17:33
Правильно, свое сельское хозяйство разрушили, русские деревни развалили, теперь можно инвестировать в чужой народ. Не понимаю я нашей российской политики. Не в чужих надо инвестировать. а в своих, чтобы своя страна развивалась, а не разваливалась. Зачем нам развивать этих дикарей на границе между востоком и западом?
25 ноября 2014, 08:13
России нужны свои курорты и новые выходы в море, просто так абхазы их вам не отдадут, значит россии их надо купить , вот и выделяются деньги. Все правильно делают
24 ноября 2014, 21:08
По 50 тысяч на одного абхазца? Прилично.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»