Россия перейдет на однолетнее планирование бюджета

Из-за нестабильных цен на нефть правительство РФ намерено выступить с инициативой о принятии госбюджета только на один год. Ранее в России принимали трехлетний бюджет.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что переход на однолетний бюджет не связан с экономическим кризисом. Поскольку цены на нефть являются неопределенными последние несколько месяцев, Минфин РФ не сможет спрогнозировать государственный бюджет на ближайшие три года.

Как сообщает РИА «Новости», кабинет министров надеется в 2016 году вернуться к трехлетнему планированию. Вопрос о переходе на однолетний бюджет будет внесен на рассмотрение в Госдуму. На следующий год цена на нефть прогнозируется Минфином на уровне 50 долларов за баррель.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что по его прогнозу к середине 2016 года цена на нефть стабилизируется, что позволит российским властям перейти на более долгосрочное планирование. Белоусов также заметил, что курс рубля отражает колебания цен на нефть, поэтому прогнозы об уровне курса валют на 2016 год не озвучиваются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»