Россия передаст Украине военную технику из отказавшихся присягать Москве крымских частей

Президент Владимир Путин приказал передать Украине вооружения и военную технику из крымских частей, не перешедших на сторону России, передает РИА «Новости».

Глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с Путиным сообщил, что из Крыма вышли все подразделения украинской армии. Он отметил, что на кораблях и подразделениях, перешедших на сторону российской армии, вывесили российские символы, а случаев «неуважительного отношения» не наблюдалось.

Министр попросил у Путина разрешения передать Украине военную технику из тех частей, что остались верны Киеву, подчеркнув, что там присутствуют и корабли, и авиация. Президент одобрил эту инициативу и приказал исполнять приказ.

Глава государства похвалил российских военных за «выдержку и личное мужество» и в очередной раз заметил, что их действия «позволили избежать провокаций и не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума». По мнению Путина, события в Крыму стали для военных «серьезным экзаменом», который показал «качественно новые возможности наших Вооруженных сил». 

«Мы с уважением относимся к выбору тех украинских военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, которые возвращаются на Украину. Отношение к ним, к их семьям должно быть предельно корректным, как того требуют традиции воинской чести», — заметив, что довольствие российских военных в четыре раза больше, чем у их украинских коллег. 

25 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что украинские военные смогут свободно выйти из Крыма, но отметил, что Минобороны решит, будет ли им позволено забрать с собой оружие. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»