Россия передала Турции межправительственное соглашение по «Турецкому потоку»

Заместитель главы Министерства энергетики России Анатолий Яновский заявил, что Москва передала Анкаре уточненный текст межправительственного соглашения по строительству газопровода «Турецкий поток», сообщает «Интерфакс».

- Мы ожидаем, по крайней мере, сделали предложение турецким коллегам, что в самое ближайшее время нам удастся провести консультации по межправсоглашению, что позволит обеспечить поставки в Турцию для внутреннего потребления дополнительно до 16 миллиардов кубометров российского газа, — сказал он.

Он отметил, что Москва понимает текущую политическую ситуацию в партнерской стране: в Турции предстоят выборы и смена правительства. Именно поэтому турецкие власти боятся взять ответственность за принятие таких решений.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщал, что, несмотря на выборы в Турции, Москва и Анкара продолжают переговоры по строительству «Турецкого потока».

Сейчас стороны планируют построить две ветки нового газопровода мощностью 31,5 миллиард кубометров газа в год. Одна из веток будет предназначена сугубо для нужд рынка Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»