Россия передала партнерам в Вене список групп «здоровой» оппозиции в Сирии

Россия передала партнерам по переговорам в Вене список групп «здоровой» оппозиции в Сирии и сейчас ждет ответа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В список входят около 40 организаций сирийской оппозиции, которые не применяют ни экстремистских, ни террористических методов в отстаивании своих политических интересов, отметила она в эфире телеканала «Россия-1».

В четверг в Вене прошла новая встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию, напоминает РИА «Новости». В пятницу к «четверке» присоединились — по российской инициативе — еще почти 20 стран и организаций, способных внести свой вклад в урегулирование кризиса в Сирии.

Участники двухдневных переговоров по сирийскому урегулированию договорились сохранить единую Сирию и ее государственные институты, уничтожить «Исламское государство» и другие террористические группировки и поддержать сирийских беженцев и принимающие их страны.

Судьбу Сирии при этом должны решить сами сирийцы — власти и оппозиция создадут единое правительство, примут конституцию и проведут выборы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»