Россия передала Нидерландам документы по малайзийскому «Боингу»

Следственный комитет России передал Голландии документы по самолету Boeing 777, который потерпел крушение под Донецком в 2014 году, выполняя перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, сообщает Regnum.

Документы были переданы в рамках исполнения запросов о правовой помощи. Известно, что Нидерланды направили в адрес России два запроса, из которых на данный момент исполнен только один.

- Следственным комитетом в адрес компетентных органов Королевства Нидерландов уже представлен значительный объем материалов. Недавно поступивший в СК России второй запрос находится в стадии исполнения, — рассказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, голландские запросы обрабатывает не только СК РФ, но и другие компетентные ведомства.

Самолет Boeing 777 потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Судно малазийской компании выполняло перелет по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находилось почти 300 человек, из них никто не выжил. Основными версиями катастрофы является атаки на судно с земли или воздуха. Согласно предварительному отчету голландских специалистов, версии об аварии по техническим причинам исключены. Также маловероятной для экспертов представляется террористическая атака. Окончание расследования крушения ожидается к концу 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»