Россия передала Евросоюзу свой "черный список"

Список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, передан посольствам стран ЕС в Москве. Копия документа появилась на сайте национальной телерадиовещательной компании Финляндии и других европейских СМИ.

В российском списке - 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели. Большинство участников "черного списка" представляют страны Балтии, а также Польшу, Швецию и Великобританию.

"Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта вокруг Украины", - отмечает газета Коммерсант.

Российская сторона пока не обнародовала свой санкционный список. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации пока не подтвердили его подлинность.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 12:45
Многим европейским политикам, чиновникам и военным, прежде чем отправиться в Россию, рекомендую заглянуть в посольство. Предполагаю, что Евросоюз начнет высказывать свое "фи", ведь они считают, что Россия не в праве это делать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»