Россия передала ДНР в качестве гумпомощи тонну жидкого гелия

Российская сторона передала Донецкой Народной Республике в качестве гуманитарной помощи химвещества для лечебных и научных учреждений, сообщает ДАН со ссылкой на Центр управления восстановлением (ЦУВ).

В частности, в научно-практический травматологический центр ДНР от предприятия «Техгаз» поступил жидкий гелий в специализированных сосудах в количестве 873 килограммов.

- Без этого вещества невозможна работа аппарата МРТ, который обнаруживает заболевания головного мозга на ранних стадиях, вплоть до рака, — пояснили в ЦУВ.

Также гелий доставлен в институт физико-органической химии и углехимии им. О.М. Литвиненко в количестве 5,2 килограмма (40 литров). Его передал в распоряжение Донецкой Народной Республики Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону). Гелий необходим в институте для эксплуатации спектрометра ядерного магнитного резонанса.

В четверг, 27 августа, автоколонна МЧС РФ доставит в Донбасс порядка 700 тонн гуманитарного груза. «Белые грузовики» привезут около 300 тонн продуктов питания, 300 тонн учебных материалов для школ, а также около 100 тонн новой мебели для детских садов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»