Россия ответит на размещение ПРО США в Еврозоне

Министерство обороны РФ намерено предпринять адекватные меры военно-технического характера в ответ на размещение ПРО США в Европе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра Анатолия Антонова.

- Это лишь подтверждает наши самые худшие опасения против какой страны, а именно против Российской Федерации, направлены эти планы. Министерство обороны примет адекватные меры военно-технического характера, — сказал он.

По словам Антонова, раньше Америка ссылалась на развитие ядерной программы Ирана. США утверждали, что именно против этой страны они размещали ПРО в Европе.

Антонов напомнил, что ядерная программа Ирана уже решена. «Все убедились в мирном ее характере. Но никаких заявлений в отношении развертывания ПРО в Европе не последовало», — сказал он.

Россия предпримет меры по отношению к США только если возникнет угроза национальной безопасности страны, цитирует ТАСС всего того же Антонова.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 15:53
Ну для чего американцам создавать ПРО в Восточной Европе? Понятно, что это делается не против Ирана, а против нашей страны и в этом меня никто не разубедит. Только Вашингтон не понимает, что они тем самым подставляют европейские страны и делают их реальной мишенью.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»