Россия отвергла участие в политических «сделках» по Сирии

Россия отвергает какие-либо политические «сделки» со своей стороны по вопросу Сирии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает «Интерфакс». «Никаких сделок за спиной сирийского народа быть не может в том, что касается политики, которую Россия проводит. Так будет и далее", - сказал он по итогам переговоров со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Так министр ответил на вопрос, соответствует ли действительности сообщение о некоторой «сделке» между США и Сирией при посредничестве России, о которой якобы договорились на саммите G20 в Санкт-Петербурге.

Говоря о перспективах проведения «Женевы-2» в случае военных действий США против Сирии, Лавров сказал, что хотел бы не исходить из негативного сценария. «Мы будем исходить из предотвращения военного сценария, будем принимать усилия по недопущению военных интервенций», — пояснил он, отметив, что если США действительно озабочены проблемой распространения химического оружия, то «эта проблема может быть решена».

Если же штаты нанесут удар по сирии, то по оценке большинства специалистов, санкции на проведение «Женевы-2» будут подорваны, отметил Лавров. Такую точку зрения, по его словам, разделил и спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Лахдар Брахими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»