Россия отреагирует на усиление НАТО в Черном море

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил 10 февраля, что альянс в дальнейшем будет наращивать свои военные силы в Черном море. Военный обозреватель Виктор Баранец в интервью Радио «Комсомольская Правда» рассказал о том, как будет реагировать Россия на данную ситуацию.

Он напомнил, что предшественники Столтенберга неоднократно заявляли, что Североатлантический альянс превратит Черное море в «море мира». При этом с годами концепция не претерпела изменений. В то же время эксперт обратил внимание на противоречивые фразы действующего генсека альянса.

- Столтенберг еще вчера говорил, что НАТО не хотелось бы повторения холодной войны с Россией. Это было вечером, а проснувшись он вдруг заявил, что на черноморском фланге альянс будет фактически противостоять России. Если говорить по-простому, такого генсека без бутылки не понять. Но мы бряцать оружием в ответ не будем. Мы будем реагировать адекватно, — отметил Баранец.

Во вторник, 9 февраля, на Черном и Каспийском морях начались военные учения РФ. Российские корабли, в частности, отрабатывают поиск подводных лодок условного противника.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2016, 21:49
Ну неужели власти европейских стран не понимают насколько это опасно (идти на поводу у военного альянса)!? Ведь конечный пункт у этого пути лишь один - война на уничтожение человечества...!!!
11 февраля 2016, 12:57
Столтенберг несчастный человек, потому что не имеет своего мнения или ему подают не качественный алкоголь. А это уже беда европейцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»