Россия отправила в Ирак «Ночных охотников»

«Ночные охотники» выследят боевиков ИГ. Транспортные самолеты Ан-124 «Руслан» доставили в Ирак очередные партии ударных вертолетов. В соответствии с программой поставки военной вертолетной техники иракским ВВС в Багдад прибыли четыре ударных вертолета Ми-35М и четыре вертолета Ми-28Н. Машины поставлены в полной боевой конфигурации и оснащены аппаратурой ночного видения, сообщил ТАСС военно-дипломатический источник на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

Всего до конца 2016 года Багдад получит в общей сложности 43 боевых вертолета, в том числе 24 вертолета Ми-35М и 19 Ми-28Н. Эти машины планируется применять для борьбы с исламистскими террористическими группировками, действующими на иракской территории. К настоящему времени Ирак получил 16 Ми-35М и 11 Ми-28НЭ. По экспертным оценкам, суммарная стоимость машин вместе с сопутствующим оборудованием и авиационными средствами поражения превышает 1 миллиард долларов.

Контракт стоимостью 4,2 миллиарда долларов на поставку Россией продукции военного назначения был подписан с компанией «Рособоронэкспорт» во время визита президента Ирака в Москву в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 10:40
Поскольку контракт, о поставках Ирану продукции военного назначения был подписан еще три года назад, Россия выполняет свою часть обязательств. Военные вертолеты необходимы Багдаду для борьбы террористами из группировки "Исламское государство".
26 августа 2015, 10:41
Ночные охотники - это серьезные машины. Только вот кто будет их пилотировать?
26 августа 2015, 11:30
А в Ираке все ещё есть легальный президент и правительство? Я то думал, что американцы там всех адекватных людей перестрелки и в террористов обратили...
Оказывается, что у Ирака ещё есть шанс? Рад слышать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»