Россия откроет «зеленый коридор» иранским продуктам в апреле

«Зеленый коридор» для продуктов, страной происхождения которых является Иран, может быть открыт уже в апреле. Об этом заявил первый заместитель главы Федеральной таможенной службы России Владимир Малинин.

В интервью ТАСС он рассказал, что по итогам переговоров в Тегеране были парафированы три документа, включая соглашение о «зеленом коридоре». Ожидается, что руководители таможенных служб обеих стран подпишут их в апреле.

Малинин пояснил, что «зеленый коридор» ускоряет формальности, связанные с таможенным досмотром и оформлением документов. Это способствует более быстрому пересечению границы товарами.

«И, прежде всего, это важно, когда речь идет о скоропортящихся продуктах. Об этом нас особенно просили иранские коллеги, поскольку основной поток товаров из Ирана в ближайшей перспективе будут составлять овощи и фрукты», — отметил собеседник агентства.

Представитель ФТС отметил, что «зеленый коридор» Россия предлагает не всем соседним странам. По его словам, в случае с Ираном есть настрой на долгосрочное сотрудничество. В то же время Малинин подчеркнул, что соглашение о «зеленом коридоре» не предусматривает преференций в ущерб отечественному бизнесу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»