Россия отклонила обсуждение в ОБСЕ жалобы Киева о военной деятельности

Россия отклонила в ОБСЕ обсуждение жалобы Украины в отношении военной деятельности Москвы, сообщил РИА «Новости» постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам собеседника агентства, Украина предприняла «провокационную попытку» вынудить Россию обсудить жалобу, «которая, во-первых, совершенно неоправданная и не имеет смысла, поэтому принимать участие в обсуждение такого механизма бессмысленно».

Келин отметил, что российские власти подробно разъяснили свою позицию, и «никакой необычной военной деятельности РФ вблизи украинских границ не проводится, и министр обороны РФ Сергей Шойгу об этом сказал в телефонном разговоре два дня назад своему американскому коллеге».

24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений российской армии в приграничных с Украиной районах. Министр объяснил начало спецоперации решением властей Украины начать спецоперацию в Донецкой области, которая, по его словам, угрожает жизням мирных граждан. Шойгу уточнял, что в учениях участвуют батальоны соединений Южного и Западного военных округов, а российская авиация совершит полеты неподалеку от границы.

Ранее сегодня исполняющий обязанности президента страны и спикер Верховный Рады Александр Турчинов объявил о приведении Вооруженных сил Украины в полную боевую готовность из-за опасности нападения со стороны России. Он призвал украинцев защищать регионы и распорядился сформировать в каждой области батальоны территориальной обороны. Президент пояснил, что украинские власти должны иметь возможность перебрасывать эти подразделения в другие регионы при необходимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»