Россия отдельно рассмотрит вопрос об импорте продуктов в Калининград

Российские власти отдельно рассмотрят вопрос об импорте продовольствия в Калининградскую область, сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров, передает РИА «Новости».

Ранее президент Владимир Путин одобрил запрет на год импорта сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В частности, запрет коснулся говядины, свинины, птицы, фруктов, сыров и молочной продукции, орехов.

«Отдельно рассмотрим. Там не только доля (импортной продукции велика), но они же еще и поставщики продукции в еврозону, поэтому такие ситуации как анклавные территории — они требуют отдельного рассмотрения, может быть и отдельных подходов в результате рассмотрения», — пояснил Федоров.

На вопрос, может ли эмбарго на импорт не затронуть Калининград, Федоров сказал: «Я не могу так сказать. Требует отдельного рассмотрения и принятия, если понадобится, отдельных мер».

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия рассматривает запрет на транзитный пролет через свою территорию европейских и американских авиакомпаний, а также защитные меры в авиастроении, судостроении и автомобилестроении.

Сегодня Россельхознадзор проводит консультации с Бразилией, Аргентиной, Чили и Эквадором об увеличении объемов поставок в Россию их продукции. Ведомство сняло запрет на ввоз продукции 91 бразильского предприятия, производящего мясные и молочные продукты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»