Россия окажет военно-техническую помощь Таджикистану

Россия готова в ближайшие годы предоставить Таджикистану около 70 миллиардов рублей в виде военно-технической помощи для противодействия терроризму. Об этом сообщило агентство РИА Новости. В четверг в Душанбе под председательством главы внешнеполитического ведомства Таджикистана состоялось заседание СМИД государств-членов ОДКБ, на котором обсуждались современные проблемы международной политики.

В том числе, затрагивался вопрос о противодействии террористической угрозе со стороны группировок типа «Исламского государства». Так, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Таджикистан сталкивается с нарастающими угрозами в связи с ухудшением обстановки в Афганистане, где наряду с традиционно присутствовавшими там экстремистскими группировками сейчас уже появилось «Исламское государство».

По данным СМИ, Россия в ближайшие годы готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на закупку средств связи, стрелкового оружия, боеприпасов, самолетов, артиллерии и зенитно-ракетных установок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»