Россия ограничит госзакупки импортных лекарств и продуктов

Постановления по введению ограничений при государственных закупках некоторых лекарственных препаратов, продуктов и программного обеспечения подготовило правительство России.

Глава Минпромторга Денис Мантуров напомнил на заседании рабочей группы в Госдуме, что уже принято пять постановлений правительства, которые запрещают или ограничивают госзакупки импортных товаров. В частности, такой запрет касается предприятий оборонно-промышленного комплекса.

- Сейчас прорабатываются дополнительно три постановления правительства — также по ограничению при закупках зарубежных товаров, — сказал Мантуров, уточнив, что речь идет о лекарствах, пищевых продуктах и программном обеспечении.

Глава Минпромторга России подчеркнул, что основной упор в поддержке импортозамещения будет сделан на нормативном регулировании, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2015, 16:30
Я уверена, что продуктами питания Россия может обеспечить себя совершенно спокойно. Ананасы мы, конечно, не вырастим, но яблоки с другого конца света везти - смысла нет. Программное обеспечение тоже наши специалисты в состоянии разработать, мало что ли у нас компьютерных гениев. А вот с лекарствами - сложнее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»