Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии

Россельхознадзор ограничил поставки овощей и фруктов из Белоруссии из-за участившихся случаев ввоза «подкарантинной продукции», сообщает «Белорусский партизан».

Российское ведомство направило в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода Белоруссии обращение, в котором говорится о запрете ввоза на территорию России «товарных партий обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции».

Российское ведомство говорит о 82 случаях поставок непромаркированной продукции за последние два месяца, что нарушает пункт 45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании.

10 октября в Россельхознадзоре сообщали о задержании 18 тонн украинских томатов, прибывших из Белоруссии и зараженных «западным, или калифорнийским, цветочным трипсом». «Ситуация показала неспособность уполномоченных органов Украины и Белоруссии обеспечить выполнение карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров растительной продукции, что является нарушением основного требования международного законодательства при международных перевозках подкарантинной продукции», — отмечало ведомство.

В сентябре Россельхознадзор сообщил, что будет тщательнее проверять ввозимые из Белоруссии рыбные и молочные продукты из-за участившихся случаев обнаружения «микробиологического загрязнения» в поставляемых белорусских товарах.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2014, 17:41
Да ладно! Какие карантины? Просто не реэкспорте спалились. Ведь никто особо не заметил, что ассортимент продуктов в магазинах изменился. Как были европейские товары на полках, так и остались. Вопрос: откуда они берутся? Если частично можно сослаться на старые запасы, то как понимать наличие молочных продуктов из европы?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»