Россия обвинила Финляндию в жесткой интерпретации санкций ЕС

Директор второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов выразил удивление той связи, которую провели власти Финляндии между организацией выездной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ с санкционными списками Европейского союза, сообщает «Интерфакс».

- Мы не понимаем, зачем Хельсинки понадобилось запускать механизм согласования через Евросоюз. Даже если брать санкционные решения Евросоюза, с которыми мы в принципе не согласны, то они были интерпретированы Хельсинки по самому жесткому варианту, — сказал он.

В МИД РФ считают, что решение финских властей об отказе в разрешении во въезде в Хельсинки главе российской делегации Сергею Нарышкину и еще пяти российским участникам неприемлемо. По сообщению ТАСС, российское дипведомство также заявило, что решения ЕС не могут служить оправданием для отхода Финляндии, отказавшей во въезде российским депутатам, от ее международных обязательств.

В ответ на решение Хельсинки посол Финляндии в Москве был вызван в МИД России в связи с отказом во въезде российским делегатам ПА ОБСЕ.

Кроме того, Москва не направит делегацию в Хельсинки на встречу, посвященную 40-летней годовщине подписания Хельсинкского акта.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2015, 20:10
Невероятное неуважение, нарушающее все нормы политического этикета, и то что Хельсинки так слепо и бездумно следуют американским антироссийские санкциям совсем не красит их и говорит о несамостоятельности и бесхребетности их властей, особенно если учесть те добрососедские отношения, которые на протяжении долгих лет демонстрирует Российская Федерация по отношению к Финляндии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»