Россия обсуждает со странами БРИКС возможности защиты интернета от внешних воздействий

Российские власти проводят консультации с представителями из стран БРИКС, чтобы разрабатывать позицию по защите интернета от «внешних воздействий», сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

Он сказал, что российские представители встречаются с коллегами из стран БРИКС, чтобы «отстаивать позицию о независимости критичных элементов интернета от каких-то внешних деструктивных воздействий».

По его словам, разработан и существует план по противодействию возможным угрозам русскоязычному сегменту интернета. Никифоров добавил, что этот план постоянно совершенствуется.

«Есть совершенно конкретные технические сценарии, которые позволяют, даже в случае внешнего деструктивного воздействия, национальному сегменту сети устоять», — сказал глава Минкомсвязи.

О необходимости разработать меры по защите российского сегмента интернета говорил на заседании Совета безопасности в начале октября президент России Владимир Путин. По его словам, власти наблюдают «постоянный рост» компьютерных атак на российские сайты, количество которых за последние годы выросло «в разы».

Ранее «Коммерсантъ» писал, что Россия и Китай могут подписать соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. В заявлении по итогам консультаций между российскими и китайскими ведомствами говорилось, что стороны выступают против использования технологий «вмешательства во внутренние дела государств; подрыва суверенитета, политической, экономической и социальной стабильности; нарушения общественного порядка; пропаганды терроризма, экстремизма и сепаратизма; разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды; а также в иных террористических и преступных целях».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»