Россия обозначила условия для дальнейшего обсуждения долга Украины

Министерство финансов России не намерено вести переговоры с Киевом и обсуждать долг перед Москвой в три миллиарда долларов до тех пор, пока власти Украины не признают его суверенным.

Министр российского ведомства Антон Силуанов обозначил еще одно условие. По его словам, киевские власти должны предложить лучшие условия реструктуризации задолженности.

"Пока идет обсуждение, пока нет решения. Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров: а именно — долг признается суверенным, и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие", — сказал глава Минфина.

Ранее Высокий суд Лондона принял иск со стороны России, куда Минфин обратился с претензией о взыскании с Украины долга на три миллиарда долларов и процентов в размере 75 миллионов долларов. Дело будет рассмотрено в январе 2017 года.

В конце 2013 года Москва предложила Украине выгодные условия по двухлетним евробондам на три миллиарда долларов. В течение полутора лет Киев исправно выплачивал задолженность, затем правительство страны объявило мораторий на выплату последнего купона и тела долга, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»