Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа

Российская сторона обжаловала решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге о выплате $50 млрд экс-владельцам компании ЮКОС, сообщил РБК глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

Он не смог уточнить, поступило ли уже соответствующее заявление России в суд.

Источник, близкий к истцу, сообщил РБК, что поданные Россией бумаги уже поступили в Окружной суд Гааги. При этом неназванный представитель этого суда сказал, что пока дело в базе суда не было зарегистрировано.

В конце октября министерство юстиции обжаловало решение Европейского суда по правам человека о компенсации в пользу бывших акционеров ЮКОСа в размере €1,86 млрд. Ведомство отмечало, что изложенная в ходатайстве позиция России «базируется на основополагающих принципах и нормах Конвенции, подтвержденных сформировавшейся прецедентной практикой ЕСПЧ» и «демонстрирует необоснованность выводов» ЕСПЧ.

ЕСПЧ присудил соответствующую компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа 31 июля. Среди истцов компания Stichting Administratiekantoor Yukos International, состоящая из иностранных акционеров компании, а также дочерние представители ЮКОСа Yukos UK Limited (Великобритания), Yukos CIS Investments Limited (Армения) и Yukos Finance BV (Нидерланды).

Европейский суд по правам человека выступил с таким вердиктом спустя три дня после того, как Гаагский третейский суд удовлетворил жалобу экс-акционеров ЮКОСа к России и обязал государство выплатить истцам $50 млрд компенсации и еще $65,6 млн судебных издержек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»