Россия не втягивается в гонку вооружений

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не втягивается в гонку вооружений. По его словам, нужно просто наверстать упущенное в предыдущие годы, сообщил «Интерфакс».

- Не раз говорил и хочу повторить еще раз: мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять. Мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 1990—2000-х годов, когда вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК хронически недофинансировались, и в первую очередь, урезались программы технического перевооружения и войск, и предприятий оборонки, — заявил Путин на совещании с руководителями ОПК и генеральными конструкторами.

По словам главы российского государства, сейчас ресурсы для выполнения гособоронзаказа выделяются на уровне, запланированном в программе вооружений до 2020 года.

- Хочу еще раз сказать об этом — о том, что это не какая-то срочная сверхплановая работа, это плановая работа, эти планы верстались еще лет десять тому назад, — сказал Путин. — Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства.

Президент считает, что Минобороны и предприятия ОПК в основном выдерживают темп выполнения гособоронзаказа. По его данным, в нынешнем году в ВС РФ поступило на 25 процентоа больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в прошлом. Однако Путин потребовал полностью исключить срывы сроков исполнения ряда заданий гособоронзаказа. По его словам, пока это не удается сделать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»