Россия не стала участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму

Представитель России отклонил приглашение к участию в неформальной встрече в Совете безопасности ООН по Крыму, сочтя неуместным обсуждение на ней проблем с правами человека и свободой прессы, сообщает РИА «Новости».

Встреча в формате «Заседания по формуле Аррии» — неофициальном и необязательном для стран-участниц — состоялась по инициативе Литвы.

В письме российской миссии при ООН отмечается, что «ситуация с правами человека и свободой печати» в субъектах РФ, к которым с середины марта относится и Крым, «не вписывается в рамки ответственности Совета Безопасности и не имеет оснований для подобных дискуссий».

Российские дипломаты уверены, что встречи подобного рода «подрывают репутацию стран-членов Совета Безопасности и наносят ущерб престижу СБ ООН в целом», поскольку задуманы для организации «тенденциозного пропагандистского шоу».

Полуостров Крым и город Севастополь вошли в состав России на правах субъектов федерации 18 марта после проведения референдума, на котором, по официальным данным, большинство местных жителей проголосовали за отделение от Украины и присоединение к России. Результаты референдума не признали Украина, США и Евросоюз, которые обвиняют Россию в «аннексии» полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»