Россия не согласилась с Голландией по выводам доклада о крушении «Боинга»

Росавиация не согласилась с выводами доклада Совета по безопасности Нидерландов о катастрофе малайзийского «Боинга», сообщает «Интерфакс».

- Со всей ответственностью могу заявить, что комиссия Российской Федерации категорически не согласна с выводами, сделанными в окончательном отчете. Они в корне неверны, — сказал заместитель главы ведомства Олег Сторчевой.

Он добавил, что «уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает».

- Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию, — отметил Сторчевой.

Вчера Совет по безопасности Нидерландов обнародовал доклад по крушению малайзийского «Боинга» на территории Украины. Голландцы утверждают, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», которые давно отсутствуют на вооружении в РФ. При этом точное местоположение ЗРК в докладе не называлось.

- В отчете просто вырваны из контекста расчеты концерна ПВО «Алмаз-Антей» относительно района пуска ракеты. Указанный в окончательном отчете вероятный район пуска ракеты установлен, основываясь на неверной интерпретации условий встречи ракеты с самолетом, — сказал Сторчевой.

Вчера также «Алмаз-Антей» опубликовал результаты своего эксперимента по сбитому самолету. Специалисты также подтвердили, что «Боинг» был сбитом ракетным комплексом «Бук». Российские ученые полагают, что ракета была выпущена из населенного пункта Зарощинское, которое находилось под контролем Киева в день трагедии.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2015, 12:50
А когда это виновник в суде говорил что "да это я совершил это"
14 октября 2015, 21:41
По самолету.
1. Политическое влияние США на расследование Нидерландами прослеживается. Не даром на Аляске МИД Нидерландов был проинструктирован, о чем сам официально сообщил. 2. СМИ России пока не дали картины того, что в принципе качество расследования у наших западных партнеров - аховое. В принципе. По тому же, например, ФБР: официальные данные анализа дел за 20 лет — в " 95% случаев судебно-медицинская экспертиза ФБР сделала неверные выводы".
Подобные же факты, наверняка, есть и про расследование коллег ФБР в Нидерландах. О том, что западные партнеры все эффективно расследуют и суд у них независимый - это компонента того PR, который ведется давно о том, что Запад знает как противодействовать коррупции, решать проблемы в экономике и мол-де другие страны должны учиться у него. В 90-е годы россияне во многом "купились" на эти мифы. Второе издание этих мифов произошло на Украине. И дело, подчеркну, не в том, что на Западе все ужасно, а в России в экономике и др. сферах нет того, что можно сделать лучше. Речь о другом: у Запада нет монополии на истину. Точка.
15 октября 2015, 16:39
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»