Россия не получала предложений о присоединении к ТТП

Российские власти пока не получали предложений о присоединении к Транстихоокеанскому партнерству, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу правительства РФ Дмитрия Медведева.

- Договорились, и, слава богу, что называется. Нам тоже намекали, что нашу страну и некоторые другие страны хотели бы видеть внутри этого партнерства, но я, откровенно говоря, никаких документов на эту тему не получал, официальных предложений тоже не видел, — сказал Медведев по итогам саммита АТЭС.

Он также призвал помнить, что в мире создается множество партнерств, Россия открыта к сотрудничеству.

- Но важно помнить: все мы создаем те или иные виды партнерств, те или иные торговые модели, торговые режимы. Мы только что создали ЕАЭС, который заключил соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Вполне вероятно, что мы заключим такие соглашения с другими государствами. С кем угодно, даже с Японией, если они готовы эти вопросы обсуждать, если это нам будет интересно, — сказал глава правительства.

По словам премьера, очень важно, чтобы вступление в различные партнерства не противоречило нормам Всемирной торговой организации.

Транстихоокеанское партнерство — создаваемая международная торгово-экономическая организация. Ее целью является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ТТП создается на основе разрабатываемого торгового соглашения между ее участниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»