Россия не отказывается от крупных совместных с Киргизией инвестиционных проектов

Комментируя заявление президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, сообщившего о невозможности реализации нескольких совместных с РФ проектов из-за экономического кризиса, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос строительства в Киргизии каскада ГЭС действительно обсуждался на недавней встрече глав государств, сообщает ТАСС.

- Тема Верхне-Нарынского каскада ГЭС и ГЭС Камбар-Ата-1 действительно обсуждалась на позавчерашней встрече. Обсуждалась достаточно детально в присутствии руководства соответствующих ведомств, — рассказал Песков.

Вместе с тем, по словам руководителя пресс-службы Кремля, «говорить о принятии решений на этот счет было бы неверно», поскольку обсуждение продолжается.

Песков подтвердил, что с финансированием проекта возникли некоторые трудности, в первую очередь в связи изменениями в мировой экономике, которые порой «бывает трудно предугадать».

Ранее на пресс-конференции в Бишкеке президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил сожаление по поводу того, что ряд совместных российско-киргизских проектов не могут быть реализованы, и сообщил, что государство будет искать других инвесторов строительства ГЭС, поскольку эти объекты очень важны для Киргизии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»