Россия не отказывается от контактов с Евросоюзом

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов считает, что антироссийская кампания Запада в последнее время «зашкаливает». Некоторым международным игрокам выгоден образ России как врага, сказал он в интервью газете «Коммерсант».

Чижов добавил, что Москва не отказывается от каких-либо контактов с Евросоюзом, а замораживать текущее сотрудничество было неправильным. По словам дипломата, диалог России с Евросоюзом идет. Он в основном носит неформальный характер, но, тем не менее, по темам, которые действительно интересуют и Россию, и ее партнеров, отметил Чижов.

В связи с ситуацией на Украине страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ санкции, впоследствии они были расширены. В ответ Россия ввела в августе 2014 года ответные ограничения, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из ЕС, США, Канады и ряда других стран, присоединившихся к антироссийской санкционной политике. Главы МИД стран ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года. Россия, в свою очередь, продлила контрмеры еще на год.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2015, 09:26
Правильно, зачем отказываться от того, что с таким трудом отстраивалось долгое время? Мы не враги с европейцами, нужно налаживать партнерство, а не заниматься ерундой, вести контрпродуктивную политику и заваливать друг друга санкциями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»