Россия не намерена признавать юридическую силу решений ПА ОБСЕ в Хельсинки

Россия будет считать решения годовой сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки не имеющими юридической силы. Об этом сообщил журналистам депутат Госдумы РФ Николай Ковалев. Без России обсуждение будет абсолютно неполноценным, отметил он.

- Мы считаем все решения этой Парламентской ассамблеи юридически ничтожными. Там, где все начинается с нарушения законов, международного права, все остальные решения становятся абсолютно незаконными и нелегитимными. Именно так мы и будем относиться к этим резолюциям. Не думаю, что участие российской делегации в корне бы поменяло ситуацию, но видимость законности, легитимности принятых решений, безусловно, была бы обеспечена, — пояснил Ковалев.

Россия и ряд других стран выступили против обсуждения проектов антироссийских резолюций на годовой сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки. Речь идет о дополнительным пункте 15 проекта резолюции, подготовленной Канадой, под названием «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм», напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»