Россия не намерена объединяться в борьбе с ИГ с коалицией во главе с США

Объединение России с коалицией государств во главе с США в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» выглядело бы красивым политическим шагом, однако оно невозможно. С таким заявлением выступил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, сообщает РИА «Новости».

- Теоретически это было бы красиво с политической точки зрения, но я думаю, что нам сложно принять те принципы, на которых действует коалиция. На той основе, которая сейчас существует, мы объединиться вряд ли сможем, — сказал российский дипломат, уточнив, что Россия наносит удары по местам дислокации боевиков легитимно, в то время как представители коалиции не получили соответствующего мандата от Совета Безопасности ООН, а также не получали обращений о введении войск от правительства Сирии.

- Мы об этом не раз заявляли: коалиция должна действовать на основе соблюдения международного права. Или есть согласие правительств государств, на территории которых применяются вооруженные силы, или должна быть санкция Совета Безопасности ООН. Применительно к территории Сирии у этой коалиции нет ни того, ни другого. Это грубое нарушение международного права, — объяснил Рогачев.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2015, 17:47
Учитывая подозрения о том, что США курируют и поддерживают деятельность ИГИЛ и Аль-Каиды, это было бы просто глупо с нашей стороны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»