Россия не будет закрывать для Украины воздушное пространство

Росавиация подтвердила, что авиационные власти Украины со 2 мая в одностороннем порядке запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в Донецк и Харьков, об этом говорится в сообщении Росавиации. Россия, в свою очередь, не будет закрывать воздушное пространство для Украины.

«Федеральное агентство воздушного транспорта информирует о том, что со 2 мая 2014 года в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова», — сообщает агентство.

В сообщении Росавиации подчеркивается, что этот случай является «беспрецендентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении» и существенно ущемляет права пассажиров, а также ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины.

Ранее стало известно, что воздушные власти Украины запретили российским авиакомпаниям полеты в Донецк и Харьков. Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что отменяет рейсы SU1810 и SU1811 из-за отсутствия разрешения на вход в воздушную зону Украины. «Пассажиры, оформившие авиабилеты на данные рейсы, могут сдать их без штрафных санкций», — пояснил авиаперевозчик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»