Россия не будет принимать участия в наземных операциях на территории Сирии

Проведение российскими войсками наземных операций в Сирии исключено, заявил президент РФ Владимир Путин.

Вместе с тем он не исключил участия России в авиаударах по террористам в Сирии, но только в рамках международного права.

По словам Путина, которые приводит «Интерфакс», Россия думает над тем, как поддержать тех, кто оказывает сопротивление террористам, в том числе «Исламскому государству», добавив, что на территории Сирии это, прежде всего, сирийская армия и подразделения курдского ополчения. Российский лидер также отметил, что работа по борьбе с терроризмом должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии.

Кроме того, Путин напомнил президентам Франции и США о том, что они не являются гражданами Сирии и поэтому не должны принимать никакого участия в определении судьбы президента этой страны Башара Асада.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2015, 04:18
По мере того, как НАТО начнет выполнять обещания лидеров всех ведущих стран сокращаться от размеров на момент исчезновения Советского Союза, и войска России смогут начать помогать в регионах, где надо платить по счетам ведущих стран НАТО.
Последнее заявление штаба НАТО говорило, что ему не хватает технического обеспечения для противостояния на случай нападения России!
Только с учетом риска нападения или провокаций со стороны НАТО, пока вынуждена Россия поддерживать баланс в многополярном мире.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»