Россия не будет принимать участие в саммите по ФЯТ в Вашингтоне

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова заявила о том, что Россия не будут принимать участие в саммите по физической ядерной безопасности (ФЯБ), который пройдет в этом году в Вашингтоне. По ее мнению, данная переговорная площадка себя исчерпала.

«Наша страна принимала участие в трех саммитах по ФЯБ — в Вашингтоне (2010), Сеуле (2012) и Гааге (2014). Саммиты сыграли свою роль. В деле укрепления ФЯБ достигнут значительный прогресс. Однако к настоящему времени политическая повестка дня этих встреч в верхах исчерпана», — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ о предстоящем саммите по ФЯБ, размещенном на сайте МИД РФ, передает «Интерфакс».

Она также добавила, что «в области международного сотрудничества по ФЯБ отсутствуют какие-либо объективно назревающие прорывные решения, требующие подключения глав государств и правительств».

«Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, как известно, было принято решение о прекращении нашего участия в подготовке к саммиту 2016 года», — подчеркнула она.

Возможно, эта тема будет поднята во время традиционного брифинга Марии Захаровой в МИД РФ, который запланирован на завтра, 14 января.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»