Россия не будет бомбить ряд группировок сирийской оппозиции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва установила контакты с рядом группировок вооруженной оппозиции в Сирии и договорилась не наносить по ним авиаудары. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я могу подтвердить, что мы сейчас на поле боя установили контакты с частью, не всей, конечно, а с частью непримиримой вооруженной сирийской оппозиции, которые сами нас просили не наносить удары по тем участкам, которые они контролируют», — рассказал глава государства, подчеркнув, что такие договоренности уже исполняются.

Как пояснил российский лидер, некоторые отряды вооруженной оппозиции готовы к тому, чтобы начать активные боевые действия против террористических организаций и прежде всего против «Исламского государства».

Операция ВВС России в Сирии началась 30 сентября. В состав российской авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Также по позициям боевиков ИГ удары наносит международная коалиция во главе с США, которая действует без согласования с официальным Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»