Россия нашла способ нивелировать американскую ПРО

Россия на протяжении десяти лет создает гиперзвуковой летательный аппарат, который, по данным источника, знакомого с ситуацией, «позволит нивелировать боевой потенциал глобальной противоракетной обороны США и, по сути, сделает ее бессмысленной». Об этом сообщает «Интерфакс».

Разработку называют «объект 4202». Этот летательный аппарат способен на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость).

По словам источника, если разработка объекта будет завершена, то «наша страна получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО».

Ранее сообщалось, что в последние 10 лет было выполнено до шести пусков «объекта 4202» при помощи межконтинентальных баллистических ракет РС-18Б с космодрома Байконур и позиционного района Домбаровского ракетного соединения. Последний пуск состоялся в феврале 2015 года. При этом официально о запусках не сообщалось.

В 2015 году испытания «объекта 4202» планируется продолжить. Данную разработку сейчас рассматривают как промежуточную на пути создания более современного боевого блока для существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет.

Новости по теме

Комментарии

Мечтать не вредно. В московии уже был показательный вояж одного гипер-джет 100. Что-то не видно вашего образца ни на внутренних ни на внешних Airways. Выпустить-одно, а грамотно доработать-совсем другое.
22 июля 2015, 20:27
А никто и не мечтает. "Быстро только кошки родятся" (Остап Бендер). Во-первых. Московия - название Русского государства в западных источниках, употреблявшееся параллельно с этнографическим названием Russia в XV - XVII веках. Во-вторых. Не гиперджет, а Sukhoi Superjet 100. На 1 июня 2015 года построено 100 единиц. Эксплуатантами, помимо России, являются Мексика, Индонезия, Таиланд,.. В мае 2015 было подписано рамочное соглашение с Китаем на поставку 100 единиц. Ещё раз повторюсь - сразу не бывает ничего.
26 июля 2015, 21:10
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 июля 2015, 22:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 июля 2015, 04:32
наше новое оружие это разработки конца 70 годов современного оружия 0%
23 июля 2015, 09:40
Может и нивелирует. Но у США, уже пару лет как, тоже тесты подобного происходят.
26 июля 2015, 21:05
В 90-х коала Х-90 развивала 6 МАХ-ов. Под неё сделали модификацию ТУ-160м, а ещё есть программа авакс (Российская ),которая позволит увеличить скорость в 10 раз.
Прорыв сделан в двигателестроении , был успешно испытан ИМПУЛЬСНО РЕФЛЕКТОРНЫЙ двигатель.
02 августа 2015, 08:03
ну-ну.. как-то слишком часто приходится читать "российские (а ранее советские) ученые вплотную подошли к созданию...", а потом тишина. помню такое о жк телевизорах, когда их еще нигде не было, об устройствах для авиации, отключающих трение воздуха, о беспроводной передаче электричества на значительные расстояния и тп.... кто-то вредит, или наша удачливость? а скорее гадостное сочетание пофигизма и предприимчивости... что можно продать будет продано и забыто. увы нам... опыт эффективной работы был только, когда АН существовала под протекторатом НКВД и ГУЛАГа.. а может есть надежда?
03 августа 2015, 18:28
Россия начинает запугивать Запад картинками.. Неужели нет нормальной логики, чтобы сделать вывод, что оборонный потенциал государства прямо пропорционален экономической мощи государства, которая выражается, прежде всего, в показателе ВВП. А разница в ВВП только США (что не весь Запад) и России - почти 6 раз. Что позволило США выделить на оборону в 2015 г около $650 млрд, в то время, как в России планировалось $76 млрд. Причем - это тенденция. США выделили на оборону за последние 15 лет в 13.5 раз больше средств, чем Россия. О каких серьезных разработках в России может идти речь, при таком финансировании? Реальная демонстрация процесса - падающие Протон-М, самолеты и вертолеты, странно выглядящие Арматы и прочее другое. Так в чем гениальность и превосходство российской научной мысли над западной?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»