Россия направляет в Гвинею полевой госпиталь для борьбы с Эболой

Министерство обороны отправит в республику Гвинея полевой госпиталь и запас медикаментов для борьбы с вирусом Эбола, сообщил ТАСС представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, медицинский груз будет доставлен в африканскую страну силами Главного военно-медицинского управления Минобороны — приказ об этом отдал министр Сергей Шойгу. Конашенков не уточнил наименования препаратов, которые планируется отправить в Гвинею.

Около часа назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поручил российским военным направить в Гвинею госпиталь для борьбы с вирусом Эбола. Выступая в Брисбене, Песков отметил, что этот шаг стал ответом на соответствующий запрос властей республики. Как передает «Интерфакс», Путин также поручил подготовить специальные самолеты, оборудованные для транспортировки высокозаразных пациентов.

Лидеры стран Группы двадцати, на саммите которой присутствует Путин, ранее приняли совместное заявление о готовности работать над устранением последствий вспышки вируса Эбола. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии стали более пяти тысяч человек — граждан России среди них нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»