Россия направит $25 млрд на модернизацию железных дорог в КНДР

Российские власти приняли решение вложить $25 млрд в проект «Победа» по модернизации железных дорог в Северной Корее, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, передает ТАСС.

По его словам, этот проект может считаться значимым «для любой страны мира», к тому же он станет «реальным движением» к увеличению объема торговли между Москвой и Пхеньяном до $1 млрд. Министр напомнил, что страны решили перейти во взаимных расчетах на рубли, что также будет содействовать увеличению оборота.

По словам Галушки, страны реализуют новую модель торгово-экономического сотрудничества — инвестиции в обмен на доступ к природным ресурсам.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов, в свою очередь, рассказал, что проект подразумевает реконструкцию железных дорог общей протяженностью 3,5 тысяч километров. «Предстоит не только реконструировать существующие сети железных дорог, но и построить новые участки - в частности, в обход Пхеньяна с юга и с севера для перевозки грузов», — уточнил Шишов.

Он добавил, что «Мостовик» уже подписал соглашение с правительством КНДР о создании совместного предприятия. Сейчас всю сеть реконструированных железных дорог сегментировали на 10 участков и начали проектировать первый участок — узловую станцию Пхеньян Восточный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»