Россия направила в Голландию замечания по отчету о катастрофе Boeing MH-17 на Украине

Окончательный отчет Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах катастрофы Boeing MH-17 малайзийских авиалиний на территории Украины, опубликованный 13 октября 2015 года, содержит ряд существенных недочетов. Об этом российская сторона уведомила голландское ведомство, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого.

В документе подчеркивается, что «новые важные данные, полученные специалистами РФ» при проведении исследований, указывают на ошибочность выводов голландских криминалистов по целому ряду позиций.

Так, по мнению российской стороны, следователи международной комиссии неправильно оценили положение ракеты относительно пассажирского самолета в момент его гибели, что привело к ошибке в расчетах места, откуда она была выпущена. Неверно определен и тип ракеты, поразившей самолет.

Сторчевой подчеркнул, что письмо Росавиации, направленное в Совбез Голландии еще в сентябре 2015 года, было проигнорировано, хотя в нем содержались чрезвычайно важные сведения.

Кроме того, в отчете криминалистов размыта степень ответственности Украины за то, что она не закрыла свое пространство в период ведения боевых действий в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

14 января 2016, 11:46
эксперты из Голландии "мутят воду " , всем известно ,что лайнер был сбит ракетой " воздух - воздух "
15 января 2016, 00:22
Голландский "экспертый отчёт" реально бредовый и лишен всякого смысла. Эдакие "Мысли наркомана записанные в пубертатный период на велосипедную цепь без фотовспышки"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»