Россия направила Украине ноту протеста по поводу нападения на посольство в Киеве

В МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в нападении на посольство России и возместить нанесенный ущерб, передает ИТАР-ТАСС слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины в требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб», — сказал Лавров. По его словам, министерство будет «добиваться внятной реакции украинских коллег».

Накануне к российскому посольству в Киеве вышли несколько сотен протестующих против политики России на юго-востоке Украины. Они забросали здание яйцами и зеленкой, сорвали российский флаг и разбили несколько автомобилей, стоявших у посольства.

Среди демонстрантов был замечен министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, присоединившийся к исполнению бранной песни с упоминанием президента России Владимира Путина. В интервью радио «Эхо Москвы» чиновник сообщил, что пытался удержать толпу от насилия в отношении сотрудников дипломатической миссии.

По мнению Сергея Лаврова, украинский министр повел себя неприлично: «Меня особенно покоробило то, что к так называемым протестующим около посольства прибыл назначенный Верховной радой, и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволил себе заявления, которые переходят грань приличия», — сказал глава МИД России.

Лавров отметил, что «дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать». «Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать», — заключил российский министр.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2014, 20:56
Украина продолжает превращаться в Уркаину. по Пелевину, безумцы
15 июня 2014, 21:43
Украина опустилась уже ниже плинтуса. Мало того , что убивают своих же граждан ,воруют ,оскорбляют нашего президента ,которому в подметки не годятся и при этом собираются в Европу ,с чем можно её поздравить и посочуствовать. Полный неадекват .
16 июня 2014, 07:10
Вот странные российские политики! Россия с Киевской властью сейчас враги, и глупо было ожидать от укропов иной реакции. После последних украинских событий, и особенно после крымских, российских дипломатов там вообще не должно было находиться. Наглость или тупость непроходимая?
16 июня 2014, 08:59
Бесполезная формальность. Вылечить хунту могут только ополченцы из Донбасса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»