Россия направила Турции позицию по авиабезопасности

Минтранс РФ направил турецкой стороне позицию по дополнительным мерам авиабезопасности. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

- Это уже не первый визит турецкой делегации, потому что специалисты в области авиационной безопасности уже встречались, провели переговоры. Мы направили им свою сводную позицию с теми задачами, которые вы видим необходимым дополнительно решить по этому направлению в Турцию, и ждем ответа от турецкой стороны. Возможно, этот ответ во вторник они и привезут. И как только этот ответ будет, тогда уже правительство после соответствующего анализа может принять соответствующее решение (о возобновлении чартерных рейсов), — цитирует «Интерфакс» Соколова.

Делегация правительства Турции, по данным РИА «Новости», посетит Москву 26-27 июля. Ее возглавит вице-премьер Нуреттин Джаникли. Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было отменено на фоне кризиса в отношениях из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии в ноябре прошлого года. В конце июня этого года президент РФ Владимир Путин отменил запрет на чартерные авиаперевозки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»