Россия направила протесты Польше в связи с осквернением памятника советским воинам

Российские власти возмущены новым случаем осквернения в Польше памятника советским воинам, говорится в сообщении официального представителя российского МИД Александра Лукашевича на сайте ведомства.

«Глубоко возмущены совершенным в ночь на 19 мая в Польше актом вандализма в отношении монумента советским воинам-освободителям на военном кладбище в городе Рацибож», — говорится в сообщении. Лукашевич подчеркивает, что особую озабоченность вызывает «не единичный характер» подобных инцидентов в Польше в последнее время.

Лукашевич назвал такие происшествия «противоречащими всем нормам морали, христианским и общечеловеческим ценностям», говорится в сообщении.

По словам официального представителя российского МИД, «несколько дней назад объектом таких кощунственных действий вновь стал памятник командующему 3-м Белорусским фронтом И.Д.Черняховскому в г.Пененжно, да и памятник в Рацибоже уже подвергался осквернению в 2012 году».

Лукашевич уточнил, что в связи с инцидентом российское посольство в Варшаве и Генеральное консульство в Кракове направили протесты центральным и местным властям Польши и «потребовали предпринять все необходимые меры для расследования обстоятельств случившегося, установления и наказания виновных».

В сообщении подчеркивается, что российская сторона рассчитывает на использование всех возможных мер для недопущения повторения подобных «варварских действий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»