Россия нанесла более 100 ударов по объектам ИГ в Сирии

ВВС России в период с 30 сентября по 7 октября нанесли 112 ударов по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главкома ВКС России Виктора Бондарева.

- Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, — сказал он.

По словам Бондарева, все российские снаряды достигли своих целей, отклонений нет. Он подчеркнул, что каждой бомбардировке предшествовала подготовка летного состава. ВКС РФ изучают данные беспилотников и снимки космической разведки.

Главком рассказал, что 4 октября самолеты ВВС РФ нанесли удар по колонии из 32 автомобилей, которые принадлежали террористам «Исламского государства». Уничтожена практически вся бронетехника и техника, используемая, террористами для установки на нее зенитных ствольных установок.

- Каждый вылет тщательно анализируется, и мы подтверждаем эту работу наших пилотов как по данным беспилотников, так и по фотоприборам, которые установлены на самолетах, а также сведениями агентурной разведки, — сказал главком.

Бондарев отметил, что в результате авианалетов РФ ни один гражданский объект не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»