Россия намерена направить оборудование для «Южного потока» на газопровод в Турцию

Российские производители стальных труб намерены перенаправить все оборудование для «Южного потока» на новый проект строительства газопровода в Турцию, сообщил ТАСС глава Ассоциации производителей труб Иван Шабалов.

Он отметил, что в связи с проектом строительства газопровода в Турцию трубные компании не понесут никаких издержек. «Скорее всего, с точки зрения поставок труб, никаких изменений не будет. Если, как сообщается сейчас в прессе, подписан новый контракт на 63 млрд кубических метров на Турцию. Это означает, что российский коридор и российская часть такого проекта абсолютно идентична "Южному потоку", потому что он тоже рассчитывался на 63 млрд. С этой точки зрения изменений в объемах поставок не будет», — рассказал Шабалов.

Говоря о сроках выполнения нового проекта, Шабалов пояснил, что российская часть «Южный коридор» будет достраиваться обычными темпами, а со стороны Турции необходима подготовка в год или полтора.

Накануне президент Владимир Путин сообщил, что «в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток"». Позже глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил, что проект «Южный поток» «закрыт».

Агентство уточняет, что всего для создания первой и второй веток подводной части газопровода «Южный поток», в рамках проведенных тендеров ОМК должна была поставить более 600 километров (около 450 тысяч тонн) труб большого диаметра на €630 млн, Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в "Северсталь") — 260 тысяч тонн на €350 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»