Россия намерена использовать БРИКС для координации действий

Цель председательства России в БРИКС — превращение объединения в механизм координации стратегических вопросов между странами-партнерами, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

- С 1 апреля этого года по 16 февраля следующего Россия будет председательствовать в межгосударственном объединении БРИКС, со вчерашнего дня начал работать сайт нашего председательства, — информировал он.

- За очень короткий период своего существования этот форум превратился из некой идеи в очень мощный фактор мирового развития, — цитирует дипломата ТАСС. — Сложилась система внешнеполитической координации, взаимодействия в ООН и на большинстве других международных площадок.

Среди достижений БРИКС он также назвал учреждение таких крупных финансовых институтов как Банк развития БРИКС и Пул валютных резервов.

- На посту председателя объединения РФ ставит своей целью, действуя совместно с партнерами, сделать новые крупные шаги к трансформации БРИКС в механизм координации стратегических и текущих действий по широкому спектру экономических и внешнеполитических вопросов, — указал Лукашевич. — Основными приоритетами председательства является содействие в укреплении стратегической стабильности, урегулировании региональных конфликтов, усилении режимов нераспространения оружия массового поражения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»